€ 15,00
Beschreibung
Unser Welschriesling 2023 wurde Ende Oktober in bereits sehr reifem Zustand geerntet und viele Trauben waren bereits mit Botrytis cinerea (Edelfäule) versehen.
Mittels Ganztraubenpressung konnten wir den Trub und die Gerbstoffe gering halten. Durch den späten Lesezeitpunkt und der tollen physiologischen Reife der Trauben entwickelte sich der Wein zu einem tollen, sehr reifen, fruchtigen Welschriesling. Die Gärung erfolgte im Stahltank bei 14°C und danach erfolgte die Lagerung im gebrauchten Barrique-Fass. Dabei wurde die Hefe immer wieder aufgerührt und der Wein dann unfiltriert und trüb in Flaschen abgefüllt.
Riede – Bergen, Oberretzbach (in Umstellung auf BIO)
Alkohol – 15,0 % Vol.
Gesamtsäure – 5,4 ‰
Restzucker – 4,8 g/l
Charge – 400 Flaschen